Октябрь, седьмое, снег по полю...

                Поутру разведу рукава
                И рождаются сами слова
                В них лукавой мудрёности нет
                Только белого траура свет


Октябрь, седьмое, снег по полю
Сквозь сон мерещатся огни
Звезда к звезде на Божью волю
О, память, строчки сохрани…
Метёт, расхристано и свято
Душа причастием полна
Покоем Родины объята
И счастьем осени пьяна

Сибирь моя - дитя печали
И радость горнего огня
Пришла пора и нам отчалить
Туда, где заждались меня…
По серебру времён и улиц
По строчкам, куполам вослед
Туда, где волны словно пули
И свечи в стародавней мгле

Душа в смирении и неге
Сбылась её мечта о снеге…

                2014                7.10. / Сибирь, село Привальное, Омской губернии /.

Крым 2015 17.02. . - Всё тот же снег! - Ни тот, а этот
                - Подарок Севера к рассвету...

Написать рецензию

Владимир,это Привальное не хочет Вас отпускать...Мы когда на запад переехали ,тоже первую зиму так заваливало снегом, что просто удивлялись,Алтайский край тянул назад. Всё перемелется, мука белая будет! Удачи!
Валентина Тен   17.02.2015

+ добавить замечания

Благодарение!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6   26.07.2018


Рецензии
Потрясающе, просто потрясающе!!!
Откуда в простых смертных такая музыка слов?
С уважением!)

Валентина Некрасова   14.08.2020 01:09     Заявить о нарушении