до востребования

Вскрыты почтовые ящики,
Щёлкают шторками дверец,
Все ролевые образчики
Спутал залётный пришелец,

Смял амплуа, Богом данные,
Смёл, полагаясь на случай,
И разделил меж тиранам,
Рабством и паствой кипучей.

Бродит толпа отрешённая,
Смрад сотрясая ключами,
Рвётся во тьму межоконную,
Скалясь друг в друга очами.

В этом абсурде предательства
Сядь на балкон, как в обитель,
К черту все маскосрывательства,
С этой минуты ты зритель.

Радуйся роли солдатовой,
Тихо врастая в свой китель,
В письмах нет строк с адресатами,
Там, где пропал отправитель.


Рецензии