Без войны

Как сумерки ложатся на восходе
Печаль сползает на стоп-краны крыш...
Мы вроде люди здесь, мы дышащие, вроде,
Так от чего внутри иных камыш?
Променяны дыхания на злато,
На благости мышиной суеты...
И брат стреляет в человека, в брата,
И за кусок получше в кровь дерутся, как коты...
И слепотой крота закрыв жестокий поезд,
Сжирающий всё на своём пути,
Не слышат ни стенания, ни воев,
А песня их над шариком летит...
О, Боже, ты же создал разум
И сердце... О святая Бога-мать...
Так почему же под влиянием приказов
Брат продолжает брата убивать?
Мне больно так, как будто в моём чреве
От свиста пуль дрожит сама Земля...
Как страшно ощущать себя во гневе...
Как жутко осознать безсильность бытия...
Господь, вложи же правду в души,
Отринь от мира зло и вразуми...
Пожалуйста, пусть мир наш станет лучше...
Без злобы... Без болезней... Без войны...


Рецензии