Рецензия-экспромт 47 на "Мы так привыкли к жизни непростой" (Галина Высоцкая)
«Мы так привыкли к жизни непростой»,
Что простоту и понимать отвыкли,
А, помнится, любили мы с тобой
Картошку из костра и хлеб с селедкой,
И ели щи из общего котла,
Делясь с голодными последней коркой.
А соединяла нас людская простота,
И жизнь нам не казалась горькой.
Виктор, как же я люблю картошку с селёдкой до сих пор. И щи только, что сварила. Подольше хочу сохранить состояние того, что было раньше. Спасибо Вам, что напомнили про это состояние. Теперь знаю, что я не одна.
Хорошо об этом написали. Спасибо Вам.
С теплом Людмила.
Людмила, мне 72 и так часто хочется простой пищи (с какой мы выросли)и хлеб с настоящим подсолнечным маслом, посыпанный солью и тыквы запеченой в русской печке, и сидя нагрядке, рвать зеленый лук, тыкать им в соль и с черным хлебом, запивая ледяной колодезной водой, и колбаски настоящей - из мяса (хотя, в детстве ее мы вовсе не видали), и еще сладких ирисок из сахарной свеклы которые мама запекала, а потом сушила на противне в русской печке. Впрочем я об этом всё написал в рассказах. Они там же на моей страничке и называются "Непридуманные рассказы о самом себе". Как всё это было, вроде бы давно, но в памяти совсем недавно. Жизнь коротка, как взрыв Сверхновой...
Виктор, мы с Вами ровесники. Вы растревожили память и о зелёном луке с солью и со ржаным хлебушком...Помидоры с грядки... Яблочки с дерева...А колбаса и мясо были такие вкусные... До сих пор помню... Спасибо Вам.Доброго здоровья и творчества Вам.
Людмила.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.