Дорога видала немало

                В продолжение сюжета стиха "Сдюжим!" – Neivanov
                http://stihi.ru/2020/07/23/2720

                -     -     -     -     -     -     -     -     -     - 


Дорога за век свой видала немало:
Несчастья и радость, падения, взлёты.
И ей не фантазия нарисовала
Отрады дневные, ночные налёты.

Реальные тайны хранит мостовая:
Предательства, верность, улыбки и слёзы..
Но разве кого-то она испугает –
Свидетель немой, не таящий угрозы.

А что, если... (брежу!). А вдруг, в самом деле,
Поправ здравый смысл, вопреки всем законам
Поселится разум в безжизненном теле
Асфальтовом, каменном или бетонном?

О, Господи! Чудо! Я только подумал
И мысль оказалась вдруг материальна.
А может коварные замыслы Думы?
Да нет, вроде выглядит трасса нормально.

Фантастика просто! Дорога решает
Сама – кто поедет, кому на стоянку.
Добру дан зелёный – ему помогает.
Злу – красный – проверка, затем на Лубянку.

Вернулась надежда, усилилась вера
Есть новые знаки, – подъеду поближе:
Он въезд запрещает коррупционерам.
Ужель не в Москве я, а где-то в Париже?

Я еду довольный – не так уж всё сложно.
Луч солнышка тешит, зелёные нивы...
Но вдруг возникает инспектор дорожный
И грубо с налёта: "Давай свои ксивы!".

Вы, кажется мне, выпивали, мужчина.
Вернулся в реальность – и вот тебе: "Здрасьте"
Всё те же мундиры, всё та же картина...
А так было близко желанное счастье.


                Август, 2020 г.


Рецензии
Дороги дороги! Но больше ухабов мы их испытание узнали ! Для слабых и нежных где люди срывались! А в сильных и храбрых в душе оставались! А то что порою стоит вдоль дороги привычные босы поборов не многих!!

Марк Соломон   01.12.2020 13:37     Заявить о нарушении
Не сощитать "ухабов" – жуть.
Россия выбрала свой путь.

Арон Гольцер   08.01.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.