Игрок

Ореховая рощица резная –
работа деревенского пруда.
Вот так живу, сама себя не зная:
богатая фантазией руда.
 
Хоть пользы нет, зато заносит в степи,
а степень безрассудства – выше крыш.
Ты говорил: влюблённых время терпит;
теперь ещё и лечит, говоришь.
 
Всё больше достаётся на орехи,
ладони колят гвоздики гвоздик.
И почему-то резко домик ветхий
на месте сруба прочного возник.
 
Вина ль моя, что больно многоточью,
что соловьи весной увлечены,
и что купцы собой торгуют ночью,
сбегая на заморские челны.
 
И чья вина, что не хватает клея
для чашек; гравитация – их рок.
… Вот так живу, сама себя жалея,
 
богатый одиночеством игрок… .


Рецензии