Вечер

Никому не расскажешь, что больно тебе и плохо,
И что душа заросла сорняками, как дорожка у дома.
Остаётся только дверью входной погромче хлопнуть,
Сделав вид, что все так и планировала, а не по другому.

А за дверью - тишина обнимает прямо с порога
Так, что можно рычать, и кричать, и рыдать, и послать всех к черту.
Кошка рыжая встречает, мурлычет и трётся об ногу.
И становится ясно, что ночь будет бесконечной и чёрной.

На окне засыхают забытые на две недели цветы,
Потому что каждый вечер мир рассыпается кусочками лего,
И внутри превращается что-то постепенно в сухую пустыню.
И кончается, кончается стремительно это больное лето.


Рецензии