Мои остановки

В моих остановках на трудном Пути
Всё так хорошо и красиво,
Что я не хочу никуда уж идти -
Хочу лишь сидеть и пить пиво!

Пусть движется Время - иначе нельзя,
А я посижу Неподвижно
И, за облаками глазами следя,
Движенье Его я увижу:

Стремится Река от начала к концу.
В Ней остановись на мгновенье,
В ладонь зачерпни и, приблизив к лицу,
Рискни распознать Отраженье!

В превратностях жизни умерь свою спесь
И, помня о "Mori memento",
Былое прости и Грядущим не грезь -
Кайфуй от Текущих моментов!


Рецензии