Утренней туманною аллеей

Утренней туманною аллеей
Я иду, шаги мои легки.
Ни о чём особо не жалею,
Но в душе горчит дымок тоски.

Где мой Грей сейчас под небесами,
Ну в каких затерян он морях?
Как Ассоль мечтала я ночами
О прекрасных алых парусах..!

Всё стабильно, ясно и привычно,
Будней серых тих круговорот.
А моей натуре романтичной
Душно в стЕнах, нужен ей полёт!

Ускользает шарм очарованья
Тайнами светящихся небес.
Хочется цветов и воздыханий,
Хочется вернуться в мир чудес.

Юности прекрасные страницы,
Буйство красок и салют ночей--
Всё прошло... Уже не повторится
Мир романтики, восторга апогей.

Наталия Армани  август 2020
фото из интернета


Рецензии