Сколько я здесь торчу!..

Сколько я здесь торчу!..
Уж полжизни прошло.
Сколько вёсен цвело,
Сколько осеней вяло.
Я так жить не хочу,
Одинаково всё,
И конец принесёт
Снова то же начало.

Как хочу я уйти
Вдаль от бренной Земли,
Ввысь, где Солнце палит
И сверкают кометы.
Но Земля тяготит
Массой всяческих бед,
Пылью редких побед
Я привязан к планете.

Оттолкнусь что есть сил
Я от грешной Земли,
И она отлетит
От меня с той же силой.
Как велик Ньютон был,
Жизнь, как книгу прочёл,
И законы её
Им начертано было.

Но не долго летать
Мне в седых облаках,
Притяжение – крах,
Мы без крыльев – калеки.
А Земля – наша мать,
Мы единые с ней
До назначенных дней,
А позднее – навеки.
23.06.93


Рецензии