13 августа 2020г

Плюс тринадцать ночью - тёплая,
Днём намного ль станет больше?
Ветерок неслышным шёпотом
Веточки едва тревожит.

Прекращенья дождевания
Не сулит тепло ночное -
Но покуда без внимания
К нам нашествие сырое.

Глазу зацепиться не за что
В толще блёклой однотонной,
Утро тонет в бледной немочи,
В топи гнилостно-бездонной.

С каждым днём лишь ухудшения -
Не пора ль остановиться?
Или будет продолжение?
Никуда ведь не годится!

Выхожу - пыльца мельчайшая,
Через час - висит незримо.
Не крупнее и не чаще бы -
И тогда вполне терпимо.

И до часу с перерывами,
Боле-менее заметно,
Длилась морось сиротливая,
Заунывная дискретность.

Ну а в час закапал дождичек,
После снова моросейка -
И так далее художество,
Колоритная затейка.

Сколько ж нынче было градусов,
Если видел пар дыханья?
Между днём и ночью разница
В градусах совсем плохая.


Рецензии
Добрый вечер, Олег.
Интересные стихотворения у Вас.
Хорошо перекрываете рифмы.
С уважением,
Михаил Савик.

Михаил Савик   16.08.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, на добром слове!

Олег Труханов   16.08.2020 20:02   Заявить о нарушении