Дрова

Колоть дрова -
        моя стезя
И изменить её нельзя.
Она как карма,
        как картошка,
Которую сажу из года в год,
Сначала,   вроде, понемножку,
Потом уж целый огород.
Мой сын, конечно,
                колет тоже,
Но дети у него - девчонки,
(Так помоги же ему, Боже)
Хотят пополнить ряд учёных:
Колоть дрова их не научишь,
Лишь "головняк" один получишь.

У дочери два сына есть.
Достоинств мне у них не счесть,
Но
Они не вымоют посуду,
Дрова колоть они не будут
И не построят себе дом,
Корове сена не накосят.
Ну, а когда пробьётся проседь,
И государство всех их бросит,
Всяк по миру с сумой пойдёт.
Да дело даже и не в том ..
А оборвется славный род,
Фамилия моя исчезнет,
А век мой станет бесполезный.


Рецензии