Память детства

(Девочкам-соседкам посвящается)


Я вспоминаю, как когда-то в детстве
Ходили в лес по ягоды гурьбой.
Девчонки, что постарше, по-соседски
Меня, как хвост, таскали за собой.

Им не хотелось брать меня, обузу,
Но слёзы растопляли их сердца.
О, сколько было счастья, когда с грузом
Меня встречала бабка у крыльца!

Я благодарна девочкам-соседкам,
Что в тайны леса мне открыли путь.
Встречаемся сейчас мы очень редко,
Но прошлое попробуй позабудь!

И дальний лес, и ягоды в лукошке,
И короба огромные грибов…
Как радовались, выйдя на дорожку,
Не доходя, плутая, сто шагов!

Как в речку запотевшие сбегали,
На берегу рассыпав ценный груз,
И как потом с слезами собирали,
Себя ругая за такой конфуз.

Но сколько счастья в детстве босоногом!
Мне не забыть тех радужных деньков!
Гуляя по лесу, ты думаешь о многом,
Да жаль, что не находишь тех пеньков,

Где в детстве отдыхал и ел кусочек,
Калёной солью сдобренный с лихвой.
И через речку рухнул уж мосточек,
Но память детства навсегда со мной.
13.08.2020г.


Рецензии
Надежда, чудесное воспоминание о детских походах в лес за ягодами
и грибами в компании старших подруг. Все в нем проникнуто теплом, счастьем
и ягодными запахами. Очень зримо и ярко переданы забавы и чувства
девочки в детстве и ЛГ, навестившей родные места спустя много лет.
Спасибо за яркие впечатления.
С признательностью и теплом,

Нина Архипова   27.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрый отклик. С теплом,

Надежда Шаферова   02.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.