Шекспир сонет36 На мне лежит проклятие вины

Мы вместе жить с тобою не должны.
Хотя в любви, как естество одно.
На мне лежит проклятие вины.
Я не хочу тянуть тебя на дно.

О, как велик любви твоей искус!
В какой розарий сердце занесло!
Мне одному нести позорный груз,
Пока плохого не произошло.

Пускай не будет драма всем видна.
Прими за данность: кончился сезон.
В сторонке будь. Лицо не запятнай.
Виной моей мараться не резон.

Бесчестен я. Но разум все же есть.
Ты делишь ложе? -- Раздели и честь.

13.08.2020


Рецензии