Осень, как птичка, в серебряной клетке...

Жёлтые бусы, слеза горяча… - Осень тоскует, грустит алыча…
Пасмурно, сыплются листья в окно, - вот оно счастье, созрело давно…
Жёлтые листья на грецком орехе… - светят меж ними орехи в прорехи
Вкусно и грустно, прохладно в саду… - что там ещё среди листьев найду?

Горы темнеют в серебряной мгле, - грустно под осень бродить по земле…
Море качает волну за волной – годы, как листья у нас за спиной…
Синие ели, зелёные ели… - чёрные впадины, жёлтые мели…
Где-то снежинка присела на плуг… - жёлтыми косами радует лук…

Белая розочка, словно в розетке… - осень, как птичка, в серебряной клетке…
Скоро снегами покроет поля… - да уж, шумят на ветру тополя…
Чёрное море-нефритовый рай… - ну же, смелее, с волной поиграй.
Ласковый берег, не ласковый дух… - жадный огонь, до сих пор, не потух…

Пасмурно, сыплются листья в окно… - Всё, как когда-то в забытом кино…
Синие ели, зелёные ели… - чёрные впадины, жёлтые мели…
2017. 06.03.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Пахнула 19 веком...
Антиквариатом...
Прелесть!!! Хоть и грустно...

Валентина Некрасова   14.08.2020 01:12     Заявить о нарушении