Голос

Очень важно слышать человека!

Голос - это звуковой портрет.

Может тёплым быть, как добрый лекарь,

И холодным, словно пистолет.

Утром - ворковать, как голубь мира,

Ночью - песни петь, как соловей.

Может быть расстроенным, как лира,

Со струной оборванной своей!

Голос напряжённый и крикливый

Мне рисует ворона в лесу.

А лукавый, масляный, пытливый -

Хитрую обманщицу-лису...

Не люблю я пустоты звенящей,

Мне приятней тихий голос твой.

Он роднее, ближе всех и слаще,

Как и ты: и грешный, и святой.


Рецензии