Разнообразный август

Невыносимой жарой нас помучить,
август решил, уходя на покой.
Может привет от дождя он получит,
тучи приносит мой дождик с собой.
Друга дождя я давно ожидала,
свежесть рассвета придёт ровно в срок.
Я от жары бесконечной устала,
всесильного зноя надолго урок.
Прохладой с небес всё вокруг задышало,
кроны деревьев украсят пейзаж.
Рябинушка гроздья свои раскидала,
не отвести от красы такой глаз.
Радостно птицы опять хор заводят,
как же свободен сегодня полёт.
К завершению лета нас август подводит,
милая осень период свой ждёт.


Рецензии