Закат у моря

Мечтаю я узреть , закат у моря
Как солнца, колесо,
спускаясь в горизонт морской воды.
С удушьем ,гаснет.
Думая о раннем всходе.
И посылает луч последний свой,
 из-за волны...
Ну вот и всё.
Ушло на дно светило...
Как будто море вдруг, взяло его, и утащило,
Впучину страсти,глубины своей.
И заковав его в оковы,погасило.
Сменивши день ,на сумрак ночи,
 тёмной силы...
А ветер вдруг остыл, и штормом сильным,
 до моря домогался,изнуряв обильно.
Пытался вырвать с лап,
 приятеля насильно.
Уверен он был,
 солнце глубина сразила.
И бился с морем, из последней силы.
Пока,с оратной стороны светило.
Своим лучём , с восходом,ослепило.
Друзей своих, враждующих уныло...
И сразу вдруг,  всё стало мило.
И солнце,  море  с ветром, помирило.
Согрев, теплом души,
 друзей своих, уставших от насилья...


Рецензии