Ода бессоннице

Люди спят, закрывшись одеялами,
А я, как дурак,
И даже не мечтаю о сне.
Ворочаюсь с бока на бок,
Ищу удачное положение,
Но или подушка мешает,
Или одеяло путается в ногах,
И ночь непроглядная,
И соседи тихо спят,
И даже на улице не слышны пьяные вопли,
И муха устала летать.
Всё спит,
Укрывшись одеялом сна.
И только я, дурак,
Ворочаюсь с бока на бок,
Пытаясь заснуть,
Но сон бежит от меня
И одеяло сбилось,
И сердце не унять,
И только ждёшь прихода сна,
Но сон бежит от меня
Все дальше,
Нет, опять не уснуть,
Так и буду ворочаться с бока на бок,
Пытаясь заснуть.


Рецензии