Белочка и орехи

Белочке однажды мама
Принесла орешков.
Была дочка очень рада,
Их она, конечно,
Все в ведёрко положила,
Думала пощёлкать.
Мама вдруг остановила,
И сказала: "Дочка!
Ты орешки не грызи,
Погоди, не щёлкай!
А зверей всех угости,
Ты возьми ведёрко
И беги, неси скорей,
С праздником поздравь ты
Всех соседей и друзей,
И знакомых разных.
Спас Ореховый идёт!
В честь него мы, дочка,
Всем орехи раздаём,
Всем, кто только хочет!
А тебе я соберу
Вновь орешков с ветки.
Их полно у нас в лесу,
Лапки мои цепки!
Белочка, послушав мать,
По лесу несётся,
Чтоб орехи раздавать
Всем, кто подвернётся.
И светло, и хорошо
Белочке вдруг стало.
День к концу уж подошёл,
А Белка не устала.
И все вокруг со смехом
Белке машут дружно.
Придёт пусть Спас Ореховый -
Он праздник очень нужный!
       август   2020


Рецензии
Ольга, добрые и симпатичные стихи.
Мне по душе. :)

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   18.09.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Пишу для внука)

Ольга Егординова   18.09.2020 11:48   Заявить о нарушении