Если б можно было

Если б можно было убрать воспоминания,
Я, не думая, просто бы кинула их в реку,
Даже всё без остатка достала бы из подсознания,
Чтобы вдруг больно не сделать  моему человеку.

Если б можно было выкинуть и его багаж,
То возможно мне легче бы стало дышать,
Но, увы, никто не любит подобных краж:
Может приятно порой всё вспоминать.

Если б можно было начать всё с пустого листа,
Словно любя и веря сейчас впервые,
Но тогда бы ошибок старых вернулись счета,
Раз они не стали пока былыми.


Рецензии