А по щеке...

А по щеке ползёт хрустальная слеза,
Слеза отчаяния, боли и обиды,
И ею омывается душа,
Смываются все прежние обиды!

Слезинки горечи, как будто бы полынь,
От безысходности, волненья и тревог,
Они нас разрушают изнутри,
Нам справиться поможет только Бог!

Мы загрустили и слезинка по щеке,
Такая робкая и нежная, как сон,
Как будто бы росинка на листке,
Нас освежила, пробудила чувства вновь!

Мы счастливы и радость через край,
Слезами переполнены глаза,
Но эти слезы полны света, как янтарь,
От них трепещет и поёт душа!

Лишь слезы радости нам помогают жить,
Не только омывают нашу душу,
Они её питают, берегут,
И возрождают после долгой стужи!!!

         26.06.2020


Рецензии