В холодной сини солнце, как юла

В холодной сини солнце, как юла…
Осеннюю оно заводит песню.
И будто где-то бьют колокола,
И будто кто-то хлеб ломает пресный.
Стоит какой-то добрый, сытный дух.
Дымком пахнуло с чистых огородов,
И иван-чая кудлаватый пух
Напомнил о цветочных хороводах.
А лужи отражают тополя,
Окутанные пламенем осенним.
Мы верили весною в них не зря,
Входя под зеленеющие сени.
Светился страстью каждый их листок,
И жизнь звала восторженно-иная,
Крови чудесно ускоряя ток,
Мечтою нам сердца переполняя.
Теперь все реже сень и все ясней.
Приходит беззащитная прозрачность
Преображенных душ… И мне милей
С любовью жить открытою, не прячась.


Рецензии