Им суждено встретиться

В Её глазах – холодный тихий свет,
В улыбке – "непозволенное" счастье.
Она – как Королева – лучше всех,
И тысячи мужских сердец под властью.

Придя домой, нальёт воды в бокал,
И с тишиной поговорит привычно.
Всё то, что Ей когда-то он сказал,
Столь кажется нелепым, неприличным.

Как будто бы застряла в пустоте,
И не надеясь на финал из фильма,
Но будучи всё ж преданной мечте,
Осталась без эмоций, строгой, сильной.

Он был разочарован и угрюм,
За маской столь прямого равнодушия
Показывал свой храбрый острый ум –
Душа ж была ранимой, непослушною.

Но он отрезал чувства. А хоть так!
Зато не больно, и не так волнительно,
Зато не попадёт теперь впросак,
Позволив комментарии язвительные.

Им встретиться когда-то суждено,
Но как, простите, среди масок гордости,
Сложить сюжет любимого кино,
Без ожиданий друг от друга подлости?

Но пусть поверят лишь на миг в удачу,
И словят блеск наивной той мечты,
И вдруг сюжет закрутится иначе:
«Привет. Ты нужен мне» -
                «И мне нужна лишь ты».


Рецензии
Спасибо за подсказку! Примите мой поклон и искреннюю благодарность!!!!

Олег Кабанов 2   16.08.2020 01:10     Заявить о нарушении
Олег, с радостью! Столько историй в мире одиноких сердец! А ведь иногда надо лишь поверить! С теплом!

Екатерина Яцкевич   15.08.2020 21:40   Заявить о нарушении