Пейзаж

На Волге плещется луна
И по волнам плывет она
Разбросив весла по реке
Ладьи скользящей в далике.

Луна оставив небосвод
По Волге матушке плывет.
Гребцы незримою толпой
Гребут в ладье небесной той.

Я из окна смотрю туда,
Где в реку бросилась звезда
И облако в вечерней мгле
Спустилось ближе чуть к земле.

Завпечатлеть красу в сей стих
Не хватит слов тут никаких.


Рецензии