Уже свеча едва горит

Уже свеча едва горит
И пламя легкий ветерок колышет.
Подкрался незаметно дефицит
Здоровья, оно уж на ладан дышит.
Мечты, которые недавно
Одолевали разум мой несовершенный,
Меня оставили подавно.
Мыслишка сверлит мозг – ты бренный.
Бессмертья нет и не мечтай,
Его простым трудом ты не получишь.
Ты смертен, к этой мысли привыкай,
Зазря ты тело, мозг свой дрючишь.
Бессмертие даётся тем,
Кто разберётся в жизни этой.
Тому, кто всё-таки поймёт зачем
Живёт, а не звенит разменною монетой.
Поймёт, чем мы похожи на Творца,
Где сходство с ним и как его добиться?
Поймёт и слушать будет, как отца,
Чтоб мудрости Его напиться.


Рецензии