Беларусь

Надежды океан бездонный
Волнует смысла ветер сонный,
Когда мы слабнем изнутри.
До самой утренней зари
Вершим в стране переворот.
Беды набрались полный рот.
Жить надо ярче и светлей,
Чтоб нежные цветы аллей
Венчали каждый божий день,
Но кто-то прячет душу в тень.
Нам планы ясные важны,
Без хаоса и без войны.
Не стоит тротуар ломать.
Ведь наша Родина, как мать.
Что ей предложите взамен,
Какое знамя перемен?
«Я жду удачный ход конём,
А кто посмел играть огнём?
Я с этим точно разберусь»
Сказала строго Беларусь.
Мир узаконился чуть, чуть,
 А вспять реку не повернуть.
       Зоя Крижановская


Рецензии