Самим собой

Я всё понял. Конечно же знаю!
В ленту биться не стану уже.
Отхожу я в сторонку, вздыхаю.
Как печально, теперь на душе!

Я, как птица, стучался и рвался
Сквозь стекло, сквозь преграду свою.
До сердец, достучаться старался...
Журавлиную песню мою,

Так похоже, никто не услышал,
Улетел клин и скрылся в дали.
Я из ленты тихонечко вышел
И мой след, сразу тут замели

Повседневные темы людские
И полёты, среди облаков,
Фотографии наши земные...
Из высоких, напыщенных слов,

Бьют ключом повседневные будни,
Все живут этим днём и сейчас.
И в проблемах своих, словно трутни,
Что-то роют, и ищут для нас.

Я не буду стучаться и рваться,
Я не стану бежать за толпой,
И не буду я, умным казаться,
А самим я, останусь собой!


Рецензии