Далеко за речкой...

* * * 

Далеко за речкой
Нет печальных строк.
И над летней печкой
Осы и дымок.

Уходи я пеший,
Приходи босой —
Варится кулешик,
Длится кайнозой.

Никаких разломов,
Полчищ и эпох.
Ясень возле дома
Тоже не засох.

Конь звенит уздечкой
В мареве огня.
И глядит с крылечка
Мама на меня.

Там грустить негоже —
Искушать покой.
Ничего не может
Сгинуть за рекой.


Рецензии