Жестокость мудро ты не привечай...

(по мотивам 140 сонета Шекспира)

Жестокость мудро ты не привечай.
Язык мой нем, с терпеньем я сношу
Твоё презренье. Но моя печаль
Кричит о боли! Жалости прошу...

Ты лучше будь неискренна со мной,
Скажи, что любишь, - ложь невелика!
Так умирая, чуда ждёт больной,
Не веря в то, что смерть уже близка.

Я от отчаянья сойду с ума,
Болезнь заговорит сама собой.
В безумном мире правде — грош цена,
А клевете поверит здесь любой.

Чтоб мне хулой не очернить тебя -
Люби глазами, сердцем не любя!


Рецензии