Бастилия

Бастилия – семья самоубийства…
Ты время испытала до крови,
Ты вынесла признания бесчинства
И крики боли, евшие вески!

Ты обрекла себя на пытки ада!
Решётки, цепи, нервные рывки,
И запах смерти… Большего не надо,
Чтобы вобрать в себя все души и персты…

Твой плач, твои отчаянные слоги
И эхо стен, прозябшее в веках.
Бастилия… Всех сожжены истоки,
Лишь в муках до сих пор твоя душа…


Рецензии