Сердолик

Молчаливо встречала Сарепта,   
Расстелив камышовый ковёр…

Севастопольская сигарета
Вспоминала с волной разговор

В день прощания с флагом, на юте,
О краях незнакомых глазам…

Накануне во сне, на распутье,
Эхо кликало к дальним лесам.

А затем замерцало огниво,            
Озарив человеческий лик:   

«Будет знаменье – Волга ревниво            
Обозначила твой сердолик,         
               
Где теченье ведёт с берегами
Толкование, сколько оплечь   

Можно взять, что тебе сберегали,            
Если сам больше сможешь сберечь…»

А дорога звала, не скрывая,
Впереди – перекрёстки дорог.

Притяжение дальнего края,–
Не последний закрытый урок.


Рецензии
Ну, если замерцало на дальних берегах, то, согласно Корабельного Устава, нужно "сушить вёсла"...всё верно.

Владимир Буров 3   14.08.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасиб за уточнение.
Но я малость осмотрелся по отсекам и переиначился.

Анатолий Юлианович Павловский   15.08.2020 18:00   Заявить о нарушении