Мне вершины любви не достигнуть

Мне вершины любви не достигнуть
И сочувствует сердцу душа,
Что, живя, ненавидит
Защемлённого страстью себя.
Понимая бесплотность надежды
Отойти на земле от греха,
Сердце  глупо тоскует
И желает, того, что нельзя.

Не случится надеждам плотским оправдаться
Даже если весь мир,
Вдруг увидит дела благодати
Над покровом земным.
Даже если грешник раскается,
Не захочет больше грешить,
Страсть до смерти останется
В человеческом разуме жить.

Оттого Бог Всевышний желает
Нас от смерти греховной спасти,
Непрестанно Апостольским словом взывая
К уголкам нашей тёмной души.
Оттого и Христос покорился
Воли Божьей Отца,
Не отрёкся людей,
Не отрёкся креста.

Что же я унываю, на дороге земной
И от страха теряюсь,
Видя туч в небесах плотный рой?
Разве не было сказано Богом,
Что без Бога, ничто, человек,
Чистота первозданной природы
Будет нашей, но только не здесь.

Плоть не может исправить привычки,
Трудно Господу верность хранить,
Только  Духа Господнего чудо
Может сердце полученных ран исцелить.
Покаянная к Богу молитва
Помогает вставать,
Собираться на новые битвы
Милосердием Божьим опять.

Слава Богу, воспрянуло сердце
И утешилась слёзной молитвой душа,
Слава Богу, есть место
Грешным людям в обители Божьей всегда!
Двери церкви распахнуты,
До сих пор преломляется хлеб,
Благодати рука помогает избавиться
Плохо прожитых лет.


Рецензии