Случай в очереди

Раз за билетом я стоял,
Нацелился в кино.
Стремились толпы в кинозал,
Но ждал я всё равно.

Тут парень, словно ледокол, –
К окошку напрямик.
Здоровый, наглый, будто волк!
Народ у кассы сник.

По мне не скажешь – я простой,
Ну, разве только взгляд.
А он всё лезет, он – «крутой»,
И нет ему преград.

Я с детства хамства не терплю,
Уж на слово поверь.
«Ты не один здесь», – говорю.
Он кинулся, как зверь.

Хук левой, правой, апперкот –
Он в печень метит, гад!
А я – нырок, нырок, уход,
Чуть влево и назад.

И тут же сверху «крюк» ему,
С «накладкой» на кулак.
И он не понял, что к чему,
Лишь на пол задом – шмяк.

Глаза наполнились водой,
Из носа брызжет кровь.
Но вновь на ноги, вот какой
И прёт настырно вновь.


А я ему: «Уймись, пацан,
Ведь ты совсем не прав!»
В ответ ревёт: «Держись, пахан!»,
Из куртки нож достав.

Он сделал выпад и тычок,
Как пёс цепной рычит.
Но тут же шпалой на пол лёг,
Закрылся и молчит.

Увод, подбив, удар в живот –
«Долбил» я сотни раз,
Чтобы какой-нибудь «урод»
Не смог подрезать нас.

Народ визжит на разный лад:
«Держите мужика!»
У нас кто бьёт – тот виноват.
И я сказал: «Пока!»

Урок он понял или нет,
Я спрашивать не стал.
Ушёл подальше, прочь от бед!
В кино, жаль, не попал.
 
Ну что за люди? Не понять!
Хамят – они молчат.
Начнёшь кретина усмирять:
«Полиция!» – кричат.

Законом жизни для себя
Прими и утверди,
Чтоб не «зацапали» тебя –
Ты вовремя уйди.

10.03.2015 г., г. Орск


Рецензии