138 сонет Шекспира

Ты создана быть верности венцом -
Пусть это ложь, я знаю, сердцем веря.
Считай меня наивнейшим юнцом -
Мне это льстит, тщеславье сладко грея.

Скажи мне, что я молод и силён,
Я простодушно в ложь твою поверю.
Вновь повторю как я в тебя влюблён,
И перед правдой громко хлопну дверью.

Скрываешь ты измены сладкий грех,
И я стыдливо годы свои прячу.
Привычна ложь среди любви утех,
Никто из нас не хочет жить иначе.

Изъяны ложью прикрываем мы -
Так снег скрывает грязь среди зимы...


Рецензии