Метаморфоза

Люблю природу, но готов признаться,
Возможно, выражаясь слишком резко,
Что гусеница кажется мне мерзкой,
Да и на куколок не стану любоваться.
Вот бабочки, те выглядят прелестно,
Метаморфоза и венец преображения,
Цветочки опыляют, как известно,
Участвуя в процессе размножения.
Но есть другой пример метаморфозы-
Поэзия слова преображает прозы.
Стихами сказанная фраза,
Подхваченная крыльями Пегаса,
Становится вдруг необыкновенной
За сферою обыденности бренной.


Рецензии