Вы где, Ромео?

Вы  где, Ромео?
В Занзибаре?
Кто шлёт Вам весточки с земли,
Вас не принявшей.
В винном баре
Какой коктейль избрали Вы?
Коктейль пасьянсов
Иль иллюзий
Что ваш избранник верен Вам!

В плотине открывают шлюзы,
И хлынет бурный ливень сам
Туда, где просят, где владеют
Своим естественным теплом.
А вам зачем там парус реет
Красивый красный, он и греет
И манит, манит, - эй, шалом!

Ромео спит, и слышит речи,
Так ублажающие слух.
Он вспоминает нежный вечер,
Он к окружающему глух.
Осталась в прошлом та девчонка,
Джульетта- робкий идеал.

Прости, родимая сторонка,
Уж лучше горный перевал,
Где их соединила песня,
И дружной группы отходняк.
Там он был он, она - красотка,
И горных маршей сизый стяг.

Обречены такие страсти.
И эта драма - на века.
Ему б рубанок, или снасти,
Ему б рубить дрова для счастья,
Чтоб в доме чисто, ну и прясть ей,
И пирожки, и в одночасье
Забыла б девушка неправду
И разродилась бы пока.
Вы где, РОМЕО???

13.08.2020. Пфорцхайм


Рецензии