Как быть поэтом в суете?

Как быть поэтом в суете?
Где черпать снова вдохновенье,
Не замечая те мгновенья,
Что преграждают путь мечте?

Коль у людей сердца - угли,
Зачем писать стихи? И снова
Искать столь искреннего слова,
Чтобы проникнуть в них могли?

Неистребим, как века ток,
Порыв души подняться выше.
Туда, за облачные крыши,
Где жив поэзии цветок.


Рецензии