Расплескалась суета

Расплескалась суета
                Бешено!
Рассупонилась Русь
                Грешная!
То Анархия ползла
                Белая!
Чёрной краской полоснула -
Ржой водой, да водкой …
           ***
Здравствуй, воды свежи вешние,
Перегрели задом трон
                Травушки
Наши кости погребли
                Муравушки
Не прикроют чресла трон
                Палатою
Не откупишься, браток,
                Ангелом
Грановитое стекло у
                Аннушки
         ***

Разбегалось звоном трель
                Ледышечкой
Так по Марту грел Апрель
                Зуд с лодыжкою
Трепыхался стяг Адама
                С Верою!
        ***
Упиралась в рукава
                Бешено!
По разливам нам река
                Взвешено!
И Анархия ползла
                Чёрная!
И людишки рассупонились
                Белёсые….

         09.08.2020
               


   
               
          


Рецензии