Любите жизнь

Не надевать бы чёрную рубаху
И горсть земли в могилу не кидать,
Но жизни наши мы кладём на плаху.
Бредём тоскливо близких провожать.

Уходят тихо милые, родные,
Вот стала меньше и моя семья…
Уходят, как весной, снега степные,
И в траурное одеваюсь я.

Я облачаюсь в чёрное убранство,
И скорбь моя безмерно глубока.
А жизни временное постоянство
Летит в тот миг, как пуля у виска.

Пушистый снег ложится на могилу,
И по кресту заря скользит с утра.
Взываю вверх: «О, Боже, дай мне силу!»
И слёзы обдувают мне ветра.

Мне тяжело, но не теряю духа,
Теченье лет, увы, нам не вернуть.
Пускай земля им будет легче пуха
И призовёт к себе небесный путь.


Декабрь 2010 г., г. Орск


 


Рецензии