Я знаю, каждый на Земле мечтал...

***

Я знаю, каждый на Земле мечтал
О том, что сердце выразить не может,
Что радует надеждой и тревожит,
Что спрятано в начале всех начал.

Под облаком, за солнечным лучом,
Внутри дождинок, за берёзкой милой...
И это что-то манит доброй силой,
И всё сильнее манит, горячо.

Оно в сплетеньх мировой воды,
Внутри Земли, в сплетеньях звёзд и выше...
И чем я дальше, тем оно всё ближе -
Сиянье небывалой высоты!

В чудесной ноте спрятано оно,
Всегда вдали мелькает между веток,
Гонимое дыханиями ветра,
Как будто нам сойтись не суждено...

И вот когда коснуться мне дано
Того, что сердце с трепетом искало,
Касаюсь вдруг вселенского начала,
Хоть вечно быть всему не суждено...

13.08.2020


Рецензии