Что пожелать тебе, братишка?

Что пожелать тебе, братишка?
Детей? Есть дети у тебя...
Жену-красавицу? Иришка
Боготворит тебя, любя.
Здоровья? Бог им не обидел,
Когда давал нам под отчёт.
И постоянно с неба видит,
Что ты здоров, и жизнь течёт.
Богатство? Дело наживное –
Всех денег не скопить вовек!
Друзей? Вот тут совсем иное –
Богат друзьями человек!
Ты не малыш, чего лукавить,
И знаешь в жизни что почём:
Они в веселье будут славить
И вынесть долю под бичом.
Друзей – их много не бывает,
Года фильтруют, кто есть кто.
Одни в минувшем почивают,
Другие убыли давно.
Господь даёт нам провиденье,
Чтоб различать своих, чужих.
Хорош, не кто имеет денег,
А кто отзывчив для других!
Мне от тебя услуг не нужно –
Во благо здравствуй на Земле.
Пусть непременно ветер южный
В делах сопутствует тебе.
И от души провозглашаю
Я этот тост за нас, за всех!
Друзьям с надеждой пожелаю:
Благополучье и успех!

12.10.2008 г., г. Орск


Рецензии