Для сердца вьюжной стороны

Вас обниму любовью чуткой,
Откинув горькую печаль,
И Вы священной незабудкой
Затмите облачный Версаль.

Который хладен отчего-то,
Для сердца вьюжной стороны
С красою пьяного восхода,
Где образ рвущейся волны.

Даёт покой душе и взору,
Наперекор стальным дождям
И дально - блёклому минору
Упавшим в ноги королям.

Но не понятным для России
Со славой брызгов об гранит
И непокорностью стихии,
Что колокольный час звонит.


Рецензии