Одна немая дура

- Мадам, мсье, вы не встречали оловянного солдатика?
Упал в тарелку с чечевичным супом,
Что злее будет грандиозной ряби Адриатики?
Мадам, мсье, стыдитесь: вы не лучше душегубов!

- Малыш, постой: не слышно ли чего о стойком стражнике?
Читал намедни прошлых лет афиши?
Ужели эти россказни ему всё мнились важными,
Тогда как правду страшную ему вещали мыши?

- Ваше Высочество,ваш друг припал ко дну шкатулки.
Угодно ли начать парад с его бравура?
Ну разумеется, найдутся и нарядней, и целей фигурки.
А он... Мне помнится, его ждала одна немая дура.

12.08.20


Рецензии