Мы закупаем всё, что нам не нужно

Мы закупаем всё, что нам не нужно.
И это всё – в объёмах всей страны.
Перчатки, маски закупаем дружно,
Но лишь бы только не было войны.

А пальмового масла закупили
Мы аж на много, много лет вперёд.
Но как-то раньше без него мы жили,
И здоровее русский был народ.

Перегорели все в подъезде лампы,
Но их не собираются менять.
Ведь это вам не цирковая рампа,
Здесь и без света можете ступать.

Такой вот стих сегодня получился,
Лишь с улицы вошла в подъезд я свой.
На каждом этаже свет не светился,
На ощупь поднималась я домой.
13.08.2020


Рецензии