Обскур

Я часто думаю о том,
Каким был мир,пока не знала.
Вселенная казалась сном,
В котором тенью я блуждала.

Ходила в комнате пустой,
До сна сжигала свечек пару;
Терялась в ленте новостнОй,
Ночами мучили кошмары.

Остановились вновь часы,
В них батарейка заржавела.
О чем я думаю? Спроси!
Бездействие их одолело.

А в мыслях кроется сумбур,
Опять артхаус на экранах.
Энергетический обскур
Вновь обнажает раны слабых.

За ритмом сумрачного дня
Не успеваем быстрым шагом.
Калейдоскоп миров браня,
Мы проклинаем сотни флагов.

И по накатанной бежим,
Ступив на грабли не отходим.
Когда болит нутро-кричим,
Но криком лишь себя изводим.

Как много сердобольных тем,
Как мало тех, кто смотрит прямо.
Рождаем множество дилемм
Мы там, где их рождать не надо!


Рецензии