Я родился в двадцатом веке

Я родился в двадцатом веке,
И, наверное, я старомоден,
Если душу ценю в человеке,
А не то, для чего он мне годен.

Верность, честность, души благородство
Мне дороже понтов и бахвальства;
Мне претит, кто своё превосходство
Выражает в личине нахальства.

Неприятно, что личную скромность
Принимают порою за трусость;
А свою в этой жизни никчёмность
Превозносят, не глядя на гнусность.

11.05.2020 г., г. Орск


Рецензии