Baryton de la Nuit

Прохладою ветра на темя
Вечность ластится россыпью снов
И в груди замирает время
Самых правильных в мире часов...

Ночь идёт и под бой метронома
Сердце пробует снова стучать,
Исчисляя Квадрат Пифагора
В психоматрице личных начал...

Ночь ликует... и где-то под боком
Сердце учится просто молчать
И не помнить о в нём погребённом,
Наложившем на душу печаль...

Ночь проходит... как времени вихри...
Но стучать продолжает назло
Сердце, что умирало при жизни,
Пегим взглядом ложась на лицо...

Ночь уходит под шум метростройки,
Оставляя на сердце покой
И стенания выжженной глотки
На помин вслед душе роковой,
Что желала любить и любила
Только ту, что смеясь в зеркалах,
Доводила до бед, до могилы
Райским пламенем в грешных стихах...

Ну, а ночь, она снова вернётся...
Как и всё, что дано испытать
Её сердцу, которое рвётся
Тайный опыт другим передать.


Рецензии