Валится дождь

Дождь за окошком тихо валится,
Его читаю я канве,
Что моя молодость повадится
Опять заглядывать ко мне.

И поведет куда то за руку
На чьи то тени и шаги,
И вовлечет в старинный заговор
Огней, деревьев и ирги.

И мне покажется, покажется
По Сретенкам и Моховым,
Что молод не был я пока еще,
А только буду молодым.

И ночь завертится, завертится
И, как в воронку, втянет в грех,
И моя молодость завесится
Со мною ливнем ото всех.

И ночь завертится, завертится
И, как в воронку, втянет в грех,
И моя молодость завесится
Со мною ливнем ото всех

А дождь повалится, повалится,
И цепи я перегрызу,
И жизнь, как ливень днем, покатится
К сапожкам чьим то там, внизу…

А дождь повалится, повалится,
И я прочту в его канве,
Что моя молодость повадится
Опять заглядывать ко мне!


Рецензии