Посмотри на небо

Посмотри на небо. Облака плывут.
Солнце уже село. Умерших не ждут.

На другой планете слёзы льют рекой.
До другой планеты нам подать рукой.

Посмотри на звёзды. Только не молчи.
Звёзды – это слёзы отданных ночи.

Посмотри на небо и закрой глаза.
Обернутся в строчки тихие слова.

Всё, что было раньше, утечёт с рекой.
Все, кто были раньше, обретут покой.

И на небе сером спрячется луна.
Рассветает скоро. Уходить пора.

Посмотри на небо. Облака плывут.
Солнце снова встало. Умерших не ждут.

2-3 апреля 2016


Рецензии
Все, кто были раньше,
обретут покой,
Войны, распри, фальши...
Мёртвые - рекой.
Время неустанно и часы идут.
Восходы и закаты...
Умерших не ждут.

Ира Ливанова   27.09.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.